首頁聯繫我們
點贊(0)
評論(0)
上一篇
下一篇
傅顯明在全市村社組織換屆工作暨“四大”專項活動動員部署會上強調:全力以赴打贏村社換屆攻堅戰
源稿:東陽市融媒體中心 | 發佈時間:2020年10月16日 12:48:30 | 作者:陳勇 包康軒 | 編輯:劉海傑
(0)

  10月15日上午,全市村社組織換屆工作暨“大走訪、大排查、大化解、大提升”專項活動動員部署會在市行政中心召開。市委書記傅顯明強調,要以高度政治自覺、過硬本領能力,以“四大”活動助力,全力以赴打贏村社組織換屆工作這場攻堅戰,加快形成風清氣正、實幹擔當的政治生態,加快推動東陽高質量發展。

1602769416419_5f885208159bb8109ea6f420.jpg

  市委副書記、市長樓琅堅主持會議,朱志傑、斯建民、胡勇春等市四套班子領導出席會議。

  市委常委、組織部長柳尊科,市委副書記、政法委書記胡勇春先後就村社換屆工作、“四大”專項活動進行部署。

1602769416939_5f885208159bb8109ea6f421.jpg

  傅顯明指出,全面全程高質量抓好村社換屆工作,是踐行“兩個維護”,鞏固黨的執政根基的必然要求;是深化基層治理、實現國家長治久安的有效途徑;是抓住“五個關鍵時期”重要機遇,打造十大硬核成果、實現高質量發展的有力抓手;是推動全面從嚴治黨,構建風清氣正、實幹擔當良好政治生態的重要契機;是建強基層組織,為今後5-10年發展打下堅實基礎的關鍵一招。全市上下要提高政治站位,認真貫徹落實習近平總書記關於基層組織建設和村社換屆重要指示精神及省委、金華市委工作部署要求,切實把換屆工作緊緊抓在手上,選好每一個帶頭人,配強每一個村社班子,全力打造一支“聽黨話、肯幹事、為百姓、守規矩、講團結”的基層幹部隊伍。

  傅顯明要求,要堅持目標導向、效果導向,把握目標要求、明確選人標準、廣泛發揚民主、嚴格依法依規、講究方式方法、注重實際效果,確保村社組織換屆全面全程高質量。要加強黨的領導、嚴格落實責任,堅持做到五個“貫穿始終”,加強工作指導,營造良好氛圍,在大考中檢驗責任擔當。

  傅顯明要求,抓好“大走訪、大排查、大化解、大提升”專項活動,要用心、用力,迎難而上、敢於碰硬;要強化舉措,堅持全員全面全域走訪、全面排查問題、分類大化解,做到走訪到位、排查到位、化解到位;要完善機制,建立每日一彙總、每週一會商、每半月一研判“三項機制”,確保“四大”活動取得實效。

  傅顯明強調,村社換屆,是踐行“兩個維護”的一場具體實踐,是建設“重要窗口”的一場築基行動,是基層治理體系的一場深刻變革,是複雜形勢下的一場大考,是修復東陽基層政治生態的重大機遇。我們要以高度政治自覺、過硬本領能力,以“四大”活動助力,全力以赴打贏這場攻堅戰,加快形成風清氣正、實幹擔當的政治生態,加快推動東陽高質量發展。

1602769417446_5f885209159bb8109ea6f422.jpg

  樓琅堅在講話時指出,各相關部門和鎮鄉街道要迅速傳達,在全市上下形成統一的思想認識和濃厚的工作氛圍;要抓住關鍵,要把好人選關和程序關,通過全員全面全域的大走訪大排查,實現矛盾糾紛、困難問題、風險隱患的大化解以及服務水平、治理能力的大提升;要統籌兼顧,要以這兩項工作的高質高效推進,協同帶動“五大會戰”“十大硬核成果打造”“爭先創優”等其他重點工作的高質量推進,努力完成全年目標任務。

  會上,南馬鎮介紹了村社換屆試點工作經驗;市公安局、歌山鎮作換屆工作交流發言;市紀委(監委)、城東街道作專項活動交流發言。

  會後,市委組織部相關負責人作了村社黨組織換屆業務培訓。

推薦文章
相關新聞