首頁聯繫我們
點贊(0)
評論(0)
上一篇
下一篇
大國點名 沒你不行 市領導帶頭參加人口普查自主填報
源稿:東陽市融媒體中心 | 發佈時間:2020年10月14日 16:45:34 | 作者:陳雲 盧瑋 | 編輯:劉海傑
(0)

  當前,第七次全國人口普查工作正在全市有條不紊展開。昨日下午,市委副書記、市長樓琅堅以普通公民的身份,在市行政中心參加人口普查表填報。

  樓琅堅在辦公室裏熱情接待了江北街道普查員,接受有關人口普查的詢問,逐項作了認真回答,主動選擇以自主填報方式填寫,並呼籲全體新老東陽人積極主動支持配合人口普查工作。

  第七次全國人口普查是國家統一部署的一項重大國情國力調查,標準時點是2020年11月1日零時。自第七次全國人口普查開展以來,我市認真落實上級部署,組建普查機構、落實普查經費和物資、開展普查試點、組織業務培訓。目前,全市5000餘名普查員、普查指導員正在進村入户上門調查。

  據介紹,與以往人口普查不同,此次人口普查,市民可以選擇自主填報,普查員將現場提供住户的自主填報碼,並向住户講解填報流程和注意事項,指導住户在規定時間裏完成上報。同時,此次人口普查需登記身份證號碼,普查機構和普查人員將嚴格遵守相關規定,對普查對象提供的個人信息予以保密。

推薦文章
相關新聞