首頁聯繫我們
點贊(0)
評論(0)
上一篇
下一篇
全面優化營商環境 金華市召開視頻會議進行部署
源稿:東陽市融媒體中心 | 發佈時間:2020年10月14日 16:42:01 | 作者:杜思遠 | 編輯:劉海傑
(0)

  10月13日下午,金華市召開優化營商環境暨便民利企“一件事”改革、“好差評”工作推進視頻會議。會議總結了前一階段各項工作成果,分析了當前難點堵點問題,部署了下一階段重點工作。市委副書記、市長樓琅堅,市委常委、常務副市長陳洪在東陽分會場參加會議。

  會議指出,營商環境是一個地區的重要軟實力和核心競爭力,也是衡量地區高質量發展水平的重要指標。黨中央、國務院高度重視營商環境建設,把“放管服”改革,優化營商環境作為全面深化改革的重要內容加以持續推進。金華市則把便民利企“一件事”改革和政務服務“好差評”工作作為全面深化改革的重點任務以及打造“兩優一高”市的重要抓手,並通過在全市開展“一件事”“全流程”“最多跑一次”“無證明”改革、比拼等系列活動,基本實現了線下“一分受理”,線上“一網通辦”的工作成效。

  會議要求,為進一步全面優化營商環境,要強化“重要窗口”的使命擔當,加快打造“兩優一高”市的金名片,對照“兩優一高”市的創建目標,堅持問題導向,效果導向,着力解決當前的突出問題。一是加快補齊營商環境評價的短板指標,各縣市區責任單位要逐項對標對照,確保月底各項指標整改到位;二是全面提升政務服務“好評率”,各縣市區責任單位加快重點問題的自查自糾,倒排改進時間、明確改進舉措,確保提升羣眾辦事的滿意度;三是持續推進便民利企“一件事”改革,儘快實現線下“一窗辦結”,12月底前實現全流程的“掌上辦”和“網上辦”。

推薦文章
相關新聞