首頁聯繫我們
點贊(0)
評論(0)
上一篇
下一篇
省委第八巡視組巡視東陽動員會召開
源稿:東陽日報 | 發佈時間:2020年04月15日 16:08:15 | 作者: | 編輯:董之震
(0)

1586934211619_5e96b1c3159bb87079150dad.jpg

攝影記者 包康軒

  根據省委統一部署,4月15日上午,省委第八巡視組巡視東陽市工作動員會召開。會前,省委巡視工作領導小組辦公室副主任陳德毅向東陽市委書記傅顯明傳達了省委書記車俊關於巡視工作的講話和指示精神。會上,省委第八巡視組組長馬萬里就即將開展的巡視作了動員講話,省委巡視工作領導小組辦公室副主任陳德毅就配合做好巡視工作提出要求,市委書記傅顯明作表態發言,市委副書記、市長樓琅堅主持會議。

  省委第八巡視組副組長童髮根、宣新瑞、何麗娟及巡視組其他成員,省委巡視辦有關同志,金華市委常委、組織部長鄭敏強及金華市紀委有關同志,東陽市委和市人大常委會、政府、政協黨組領導班子,市人民法院、市人民檢察院黨組主要負責人出席會議。東陽市其他在職副縣級以上領導幹部,市紀委班子成員,市委組織部、市委宣傳部、市委統戰部副部長,鄉鎮、街道黨政主要負責人,黨政機關和企事業單位主要負責人,近五年來退休的原四套班子領導等列席會議。

  馬萬里指出,巡視是全面從嚴治黨重大舉措、黨內監督戰略性制度安排。黨的十九大、十九屆四中全會把深化政治巡視作為健全黨和國家監督體系的重要舉措,對深化政治巡視、強化政治監督作出詳細部署,為全面理解和準確把握新時代巡視工作的內在要求指明瞭方向、提供了遵循。省委要求細緻謀劃、統籌安排、穩步推進本輪巡視工作。被巡視黨組織領導班子和黨員領導幹部要不忘初心、牢記使命,深刻領會中央、省委關於全面從嚴治黨的戰略部署,以接受這次巡視為契機,以管黨治黨的實際成效為高水平譜寫新時代中國特色社會主義的浙江篇章提供堅強政治保障,向省委和全省廣大人民羣眾交上一份合格答卷。

  馬萬里強調,省委巡視組將以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,聚焦“六圍繞一加強”和“五個持續”“四個落實”的要求開展政治巡視,突出問題導向,緊盯“關鍵少數”,查找政治偏差,緊扣被巡視黨組織的政治責任,深入檢查貫徹落實黨的路線方針政策和重大決策部署情況、落實全面從嚴治黨戰略部署情況、落實新時代黨的組織路線情況,以及落實整改情況,切實推進黨的建設新的偉大工程在浙江的生動實踐。

  陳德毅強調,巡視是重要的黨內自上而下監督方式,旨在對黨的組織和黨員領導幹部履職用權、對全體黨員履行義務情況進行檢查督促,目的是發現問題、推動解決問題。本輪對東陽市開展巡視中,省委巡視組要堅決扛起“兩個維護”政治責任,牢牢把握政治巡視監督定位,牢固樹立鬥爭意志、發揚鬥爭精神,注重運用科學思想方法工作方法來發現問題,切實發揮巡視的政治監督和政治導向作用。東陽市要自覺把思想和行動統一到省委的決策部署上來,嚴格落實管黨治黨政治責任,既要主動、真心地接受“政治體檢”,又要以本次巡視為契機,增強黨性、改進工作,真正把政治巡視要求不折不扣落到實處。各級黨員領導幹部要增強責任感、使命感,切實提高自覺接受監督的政治意識,充分信任、堅決支持、積極配合、認真監督省委巡視組工作,共同推動本次巡視任務圓滿完成。對隱瞞不報或者故意向巡視組提供虛假情況、干擾和阻撓巡視工作等違紀違規行為,將依紀依規嚴肅追責問責。

  傅顯明在表態中説,省委巡視組進駐東陽開展巡視,是對東陽工作的全面“集中檢視”,是對東陽各級領導班子和領導幹部的例行“政治體檢”,充分體現了省委對東陽發展的重視和支持。全市上下要從增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的高度,深刻認識巡視工作的重大意義,切實把思想和行動統一到黨中央和省委關於巡視工作的決策部署上來。要增強紀律意識,市領導班子以身作則、以上率下,各級領導幹部實事求是、客觀公正,把配合巡視組做好巡視監督作為對全市黨員領導幹部政治意識、大局意識、責任意識的一次重要檢驗。要全力支持配合巡視組工作,及時完成巡視組交辦的各項任務,為巡視工作順利開展創造良好條件。要嚴格責任落實,以巡視為契機狠抓政治建設,以問題為導向狠抓整改,以實幹為動力狠抓落實,把接受巡視的過程轉化為解決問題、建章立制、改進工作的過程,把落實巡視意見與完成年度目標緊密結合起來,堅持“兩手抓”“兩促進”,以發展成效體現巡視成果。

  動員會後,召開了東陽市委工作彙報會,省委巡視組聽取了東陽市委相關工作情況彙報。據悉,省委巡視組將在東陽市工作兩個多月時間。巡視期間設專門值班電話:0579-86379581、13357040592,受理時間:4月15日至6月19日工作日上午8∶30-11∶30,下午1∶30-5∶00(5月1日後2∶00-5∶30),在東陽市行政辦公樓設立專門信箱:浙江省東陽市A001號郵政信箱,郵編322100,舉報電子信箱:swxsz8@zjsjw.gov.cn,並由省委巡視組派專人接聽電話和開啓舉報信箱。根據省委要求和巡視工作職責,省委巡視組主要受理反映東陽市領導班子及其成員、下一級黨組織領導班子主要負責人和重要崗位領導幹部問題的來信來電來訪,重點是關於違反政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、羣眾紀律、工作紀律、生活紀律等方面的舉報和反映。其他不屬於巡視受理範圍的信訪問題,將按規定由被巡視單位和有關部門認真處理。

推薦文章
相關新聞