首頁聯繫我們
點贊(0)
評論(0)
上一篇
下一篇
市政府召開常務會議 把安全生產隱患視同事故追究責任
源稿:東陽日報 | 發佈時間:2019年06月28日 09:58:31 | 作者:陳勇 | 編輯:許琳琳
(0)

  6月27日下午,市委副書記、市長姚激揚主持召開市十五屆政府第五十三次常務會議。市委常委、常務副市長王天仁,市委常委、副市長左紅衞,副市長黃陽明、樓國民、陳巧錦、吳偉成參加會議。市人大常委會副主任虞樂生、市政協副主席華偉躍列席會議。
  安全生產重在防患未然。我市作為全省先行“隱患當事故”試點地區,會議討論通過了《建築工程“隱患當事故”處置辦法(試行)》,旨在建立“隱患視同事故追究責任”處置工作機制,有效防範建築施工安全事故的發生,保障人民羣眾的生命和財產安全,維護社會公共利益。
  《辦法(試行)》明確,凡因施工現場存在較大安全隱患、危大工程安全管控把關不牢、違反安全生產強制性條文進行施工而被主管部門或質安站責令局部停工整改或全面停工整改,但整改不到位或拒不整改的,以及未經行政許可擅自進行建設被責令停工而拒不執行的,適用本辦法。
  姚激揚強調,《辦法試行》的制定出台為開展“隱患當事故”聯合執法提供了政策依據。有關部門要像對待酒駕一樣的態度對待安全生產隱患,常態化開展隱患整改落實,切實做好安全生產工作。
  為進一步改善和優化營商環境,加強公共資源交易管理,規範公共資源交易行為,會議討論通過了《關於規範限額以下項目發包方式的實施意見》。《實施意見》明確,全部或者部分使用國有資金投資的項目和村集體資金投資項目且在限額標準內的工程項目,適用本實施意見規定的發包方式;限額以下工程項目的發包方式,業主單位可以從庫選發包、公開招標、其他方式發包、直接發包等方式自行決定。
  市政府常務會議堅持學法制度,本次會議集體學習了《中華人民共和國城鄉規劃法》。
  會議還討論研究了其他事項。

推薦文章
相關新聞