首頁聯繫我們
點贊(0)
評論(0)
上一篇
下一篇
588元購買全新iphoneX? 東陽小夥心動上當受騙
源稿:東陽新聞網 | 發佈時間:2019年08月27日 15:18:43 | 作者:朱一紅 | 編輯:厲歡歡
(0)

  QQ好友説全新的蘋果X手機只要588元,東陽一個小夥心動了,以為自己撿了個大便宜的他,最終在一週之內被騙子以交“訂金”、“押金”等名義分三次騙走1788元錢。

  18歲的小峯是一名學生,這個暑假,他想換個手機,於是格外留意起網上的一些手機信息,在8月18日下午的時候,還真的在QQ好友裏有了驚喜的發現。

  那是一個暱稱為“喪句牆”的QQ好友,此人經常發一些賣手機的圖片,小峯見此和對方聯繫上了。

  “我問他蘋果X手機多少錢,他説588元就夠了,這個價格是活動價,所以便宜一點,但是買的話需要先付588元訂金。”小峯覺得划算,隨即根據對方發來的收款二維碼付了588元“訂金”,還通過對方發來的一個QQ號,加了一個“4號客服”為QQ好友。

  “4號客服”告訴小峯,光付訂金是拿不到手機的,還要付600元的押金,這筆錢是用於跟廠家聯繫出貨的,廠家出貨以後押金就可以退了,同時也發過來一個加QQ好友的二維碼。

  不疑有詐的小峯隨後掃碼加了那個暱稱為6號客服的人為QQ好友,並支付了600元“押金”,對方收款後解釋,由於當天參與活動人員太多,過段時間再聯繫小峯。

  小峯還是個學生,平時手機是上交的,所以此後幾天一直都不曾和“6號客服”聯繫,直到8月25日下午再次接觸到手機時,看到的卻是“6號客服”要求他再次要他轉賬的消息:“他發信息給我,説因為之前的押金轉賬錯誤沒有收到,要求我再付600元,我就再付了600元。”

  深陷騙局的小峯以為交了那600元錢就可以拿到手機了,但他想錯了。當天下午2點30分左右,“6號客服”收了600元錢後,要求小峯再付1000元“出廠費”,此時他才意識到受騙上當了。

  警方介紹,該類案件的犯罪嫌疑人往往利用受害人想便宜購買蘋果手機的心理,以低於市場的價格在QQ、微信進行虛假宣傳,誘惑受害人。由於QQ和微信在銷售過程中沒有第三方平台進行擔保,買家直接付款給賣家,因此交易存在較大風險,一旦出現問題,買家的利益得不到任何保障。

  為此,警方提醒廣大市民,購買手機等貴重物品時務必到正規的商店購買,或選擇口碑良好的可靠網站購買。切勿貪小便宜相信QQ、微信上的虛假廣告,萬一被騙,務必記住對方的QQ、微信以及匯款賬號,及時報警。


推薦文章
相關新聞