首頁聯繫我們
點贊(0)
評論(0)
上一篇
下一篇
東陽:退休辦理實現“零跑直享”
源稿:東陽新聞網 | 發佈時間:2019年08月27日 15:18:43 | 作者:盧純佶 王珊珊 | 編輯:厲歡歡
(0)

  近日,從東陽市人力社保局獲悉,該市2019年9月到齡的300餘名退休人員陸續收到市人力社保局寄出的《金華市退休人員基礎信息確認表》,信息確認後即可順利辦理退休業務,這是東陽市推出的退休一件事“零跑直享”結果。

  據悉,退休一件事“零跑直享”服務涉及組織部、人力社保、公積金等十餘個部門,實現以“部門跑”代替“羣眾跑”。到齡退休人員無需提交申請,人力社保部門在確認到齡名單後,通過無證明核驗平台向公安、退役軍人局等部門發起申請,核對人員信息,符合條件的,將會退休信息表寄送至本人。收到確認表後,需認真核對本人信息,對基本信息表有異議的,可向市社會保障中心反饋,亦可通過手機自助變更修改,具體操作:下載“浙裏辦”APP→“東陽人社”→“個人經辦” →“社會保險職工參保信息變更登記”。如無異議的,將由市社會保障中心直接辦理手續,其養老金將在次月發至社會保障·市民卡中。部分未收到郵件的9月到齡人員(包括基礎信息不全的、社保存在欠費的、有人事檔案的及需一次性補繳等特殊人員),現仍需攜帶身份證件及相應資料至社保經辦窗口辦理。同時,人力社保部門會將退休人員信息同步推送到市醫保局、公積金中心等部門。

  退休一件事“零跑直享”服務,是深化“最多跑一次”改革,打通服務羣眾“最後一公里”的一項便民舉措,讓符合相關條件的退休人員零次跑就能直接享受養老、醫保、公積金和社會化管理服務等退休待遇。


推薦文章
相關新聞